Selasa, 10 April 2012
Khasiat buah manggis mungkin belum banyak diketahui oleh khalayak ramai meskipun semua orang telah mengetahui kenikmatan rasa buah manggis. Buah manggis yang memiliki nama latin Garcinia mangostana adalah sejenis tanaman berbuah yang hanya tumbuh di daerah tropis. Pohon manggis dapat tumbuh mencapai ketinggian 7 sampai 25 meter dan merupakan jenis daun hijau abadi. Buah manggsi yang lebih sering disebut dengan ‘Queen of Fruit’ atau ‘Ratu Buah’ ini memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan, baik itu untuk pengobatan maupun untuk pencegahan.
Khasiat buah manggis mungkin belum banyak diketahui, tetapi secara empiris kulit buah manggis telah banyak digunakan untuk pengobatan penyakit TBC, Malaria, Penyakit kulit, Diare dan disentri. Manfaat buah manggis sebenernya telah banyak dibuktikan oleh masyarakat kita sebagai pengobatan tradisional yang telah dilakukan turun temurun. Selain isinya, kulit buah manggis juga memiliki khasiat yang luar biasa untuk mengobati berbagai macam penyakit. Bahkan di beberapa Negara seperti Thailan, buah manggis dikeringkan kemudian digunakan sebagai bahan umtuk membuat shampo, sabun dan bahan kosmetik lainya.
Beberapa uji laboratorium telah membuktikan bahwa kandungan dari buah manggis data digunakan untuk pengobatan berbagai jenis penyakit, antara lain adalah untuk menjaga kesehatan jantung, untuk merawat kesehatan ambut, mata dan kulit, membantu sistem kekebalan tubuh, meningkatkan stamina dan tenaga, membantu sistem pencernaan serta penangkal radikal bebas.
Khasiat buah manggis juga dapat kita manfaatkan untuk pencegahan berbagai penyakit mematikan seperti jantung, diabetes, kanker, arthritis, Alzheimer dan beberapa penyakit lainya. Buah manggis juga sangat bagus untuk mencegah serangan penyakit yang menyebabkan kerusakan otak.
Sumber: Media Informasi Kesehatan Indonesia
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)