Selasa, 27 September 2011
- Ganti produk makanan yang tidak sehat dengan yang sehat. Misalnya, gula diganti dengan madu atau sosis dengan daging.
- Jangan makan terlalu banyak. Perut jangan terisi makanan penuh. Makanlah ketika Anda merasa lapar.
- Proporsi gizi yang ideal setiap hari adalah, 3/5 dari seluruh ransum harus karbohidrat, 1/5 lemak dan 1/5 protein.
- Mengkonsumsi buah secara terpisah dari makanan
- Gunakan minyak sayur untuk hidangan utama dan jangan lupa dengan salad
- Hindari menggoreng makanan, lebih baik untuk memanggang di atas kompor atau merebusnya.
- Cobalah untuk tidak mencampur protein dengan pati, pati dengan lemak, lemak dengan protein dan sebagainya.
- Jangan makan terlalu banyak. Perut jangan terisi makanan penuh. Makanlah ketika Anda merasa lapar.
- Proporsi gizi yang ideal setiap hari adalah, 3/5 dari seluruh ransum harus karbohidrat, 1/5 lemak dan 1/5 protein.
- Mengkonsumsi buah secara terpisah dari makanan
- Gunakan minyak sayur untuk hidangan utama dan jangan lupa dengan salad
- Hindari menggoreng makanan, lebih baik untuk memanggang di atas kompor atau merebusnya.
- Cobalah untuk tidak mencampur protein dengan pati, pati dengan lemak, lemak dengan protein dan sebagainya.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)