Sabtu, 30 Maret 2013
Golongan darah
berkaitan erat dengan makanan yang kita konsumsi. Menurut dr. Peter
Dadamo, penulis buku Eat Right For Your Type, akan terjadi reaksi kimia
antara darah dengan makanan yang dimakan. Reaksi ini merupakan bagian
dari warisan genetik seseorang. Reaksi ini dipicu oleh adanya lectin.
Sebagian besar lectin yang terdapat pada makanan tidak membahayakan bagi
kehidupan, namun tetap bisa menimbulkan berbagai masalah, khususnya
jika lectin tersebut khusus untuk jenis darah tertentu. Dapat
mengatasi ini dengan menyesuaikan golongan darah dengan makanan yang
dimakan. Diet sesuai golongan darah bisa mengembalikan ritme alami
tubuh. Bagi yang memiliki golongan darah A ini memiliki pembawaan yang
sangat bagus terhadap sifat yang dimilikinya. Tipe orang menurut
golongan darah A diantaranya ulet, kreatif dan sensitif. Ulet disini
diartikan sebagai ulet dalam menghadapi berbagai masalah. Beberapa bahan
makanan berikut dinilai sangatlah cocok dengan orang yang melakukan
diet golongan darah A.
Makanan Yang Dianjurkan Untuk Dikonsumsi
Makanan Yang Netral Untuk Dikonsumsi
Makanan Yang Harus Dihindari
Daging (sapi, kerbau, domba, bebek, angsa, kelinci, ayam hutan), lobster, gurita, kepiting, belut, kodok, udang, cumi- cumi, mentega, susu sapi, keju, es krim, susu, murni, acar, terung, tomat, ubi, kentang, jeruk, kelapa/ santan, melon madu, pisang (raja), pepaya, pare, air soda.
Sumber:
http://www.isdaryanto.com/diet-sesuai-golongan-darah